Echanger autour d'un verre !
Hier soir YPSÉ était invité à son premier Club des Lauréats IGA et c’était galvanisant !
Petite histoire !
Notre parcours chez IGA commence mi-février 2023 avec une rencontre prépondérante dans notre nouvelle vie d’entrepreneuses avec Nicolas DUC, chargé de mission entrepreneuriale chez Initiative Grand Annecy. Après un rendez-vous programmé à Galiléo le 8 février à 15h30 pour une heure de présentation, convertie en 2h30 d’échanges, Nicolas nous invite à un passage en comité d’agrément le 28 février.
On se retrouve alors à 18h15 dans les locaux de Baby Boom à Rumilly pour un grand oral devant un comité composé de chefs d’entreprises anciens lauréats IGA et des représentants de la Team IGA.
Après 15 min de présentation et 20 min de questions, nous ressortons fières d’avoir passé l’exercice mais aussi nos têtes pleines de nouvelles questions. Nous l’apprenons petit à petit : c’est le quotidien d’un entrepreneur…
29 février, 9h :
Bonjour les filles c’est Nicolas !
Après 10 min de retour sur notre prestation de la veille, Nicolas nous félicite :
Nous sommes lauréates IGA !
C’est pour nous une réelle reconnaissance de notre projet mais aussi de notre vision d’entrepreneuses. Cette étape, outre nous permettre de conforter notre fond de roulement, nous permet aussi de valider un projet de vie professionnelle qui sera maintenant accompagné pendant 3 ans des équipes IGA et de l’ensemble de ce réseau d’entrepreneurs car nous en sommes convaincues : plus on est de fous …
Nous attendons maintenant avec impatience notre parrain/marraine !
Nous vous en reparlerons prochainement.
IGA c’est :
- un prêt d’honneur
- un accompagnement sur 3 ans
- une validation devant une commission
- un parrain
- de la bienveillance
IGA c’est aussi des événements comme celui d’hier soir où nous avons pu participer à notre premier CLUB DES LAUREATS.
C’est à Villaz dans le Coteaux des Girondales que nous avons passé la soirée accompagnées d’entrepreneurs lauréats dans une ambiance positive, consacrée à l’échange et au partage autour d’une dégustation composée de :
Vins du Coteaux des Girondales merci à Francis Rousset pour l’accueil au milieu des vignes de Villaz.
Liqueur de verveine de Stéphane Granier de Liqueur Granier.
Un fromage de vache de Roxanne Georges & François Marion, un ancien breton et une ancienne voyagiste reconvertie dans le monde du fromage qui ont créé Les Frox.
Un plateau de charcuterie exceptionnel réalisé par Vincent & Jean-François Granchere patrons de L’étale des bouchers.
Un pain mi-blé, mi-sarrasin, cuit au feu de bois à Thônes par deux frères Guillaume & Clément Larregain, Maison Larregain.
Un gateau choco-curry-gingembre patissé par Marion créatrice de Manatoli que vous pouvez retrouver aux Halles de Saint Martin.
Du café torréfié par David Allard qui a créé Grano Loco et cherche à rendre ce consommable, essentiel aux réveils des savoyards, plus impact-positif.
Un miel de montagne apporté par Séverine Gerfaux qui travaille avec son mari à chouchouter 300 ruches réparties sur le territoire via Le rucher des Cimes.
Lors de cette soirée nous avons été séparées et nous avons rencontré :
A la table de Mélanie :
Blandine, La Jardinerie co-working
Mélanie, Pierres&Déco
Thi & Benjamin, Little Vietnam
Alaa, Archterieur
Angéline, Esa joaillerie
Jason, commissaire de justice
Merci à Initiative Grand Annecy pour l’organisation et à tous les entrepreneurs présents : c’est agréable de voir des gens heureux d’entreprendre, souriants et volontaires. Nous avons toutes les deux appréciées échanger autour de nos tables respectives mais aussi à côté.
A quand le prochain ?